Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Rotation..juste une verification

Posté par marine38 (invité) 01-06-06 à 18:46

Bonjour

Alors voila un petit exo de base, que je dois faire. Mon probléme est que je ne suis pas sur des reponces et que j'ai du mal a rediger donc si vous pouvez me donner de l'aide et des conseil, ça serait sympa. Voila l'énoncé suivis des reponses que j'ai trouvée:

Soit deux triangles directs ABC et ACD.
1-Determiner le centre de la rotation d'angle 2/3 qui transforme B en D.
2- Determiner l'image de C' du point C par cette rotation et demontrer que A est le milieu de [BC'].

1- On a une rotation d'angle 2/3 . ABC et ACD ont le sommet A en commun qui permet de transformer B en D avec une rotation de 2/3 car 2/3 =120° donc A est le centre de la rotation.

2- La rotation concerve les distances et on a en plus deux triangles equilatéraux donc : AB= AD= AC, et BC= CD
Le point C' est sur les cercle de centre A et de rayon AC d'une part, sur le cercle de centre D d'autre part. Ces cercles ont deux points d'intercection. Le triangle ADC' doit être direct , ce qui determine C'.

Posté par
lotfi
re : Rotation..juste une verification 01-06-06 à 18:47

:D

Posté par marine38 (invité)re : Rotation..juste une verification 01-06-06 à 19:10

tu est sur quelle est bonne la determination de la question 1-?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !