Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

s.o.s géométrie aidez-moi svp

Posté par marine092 (invité) 27-11-05 à 21:36

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire cet exercice si quelqu'un pouvait m'aider svp ce serait extremement gentil
voici le sujet:
Le cercle C de centre o est tangent au cercle C' de centre i en un point T. A, N et G sont trois points de C.
La droite (NT) coupe le cercle C' en H.
La droite (GT) coupe C' en E.
F est un point de l'arc EH contenant T.
Démontrer que NAG=EFH. Rédiger soigneusement toutes les étapes de votre raisonnement.
Merci

s.o.s géométrie aidez-moi svp

Posté par
Bcracker
Angles inscrits 27-11-05 à 21:43

Salut marine092.

C'est simple :

Les angles NAG et NTG  interceptent le même arc donc ils sont égaux.
Donc NAG = NTG
De plus, NTG et ETH sont opposés par le sommet, donc il sont égaux.
Donc ETH = NTG = NAG

Que peut tu dire de l'angle EFH ? Je te laisse finir

Salut,

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : s.o.s géométrie aidez-moi svp 27-11-05 à 21:44


Je t'ai donné l'essentiel, mais n'oublie pas de "rédiger soigneusement"

Salut,

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : s.o.s géométrie aidez-moi svp 27-11-05 à 21:48


J'oubliais... Il faut que tu choisisse un titre explicite.

Voir : A lire avant de poster : IMPORTANT : A lire avant de poster !

Salut,

Bcracker

Posté par marine092 (invité)re : s.o.s géométrie aidez-moi svp 27-11-05 à 22:09

merci bcp pour ce ke ta fait mais le problème c'est que je sais tjr pas ce que je pourrais dire pour l'angle EFH ?

Posté par
Bcracker
Angles inscrits dans un cercle:*: 27-11-05 à 22:19

Salut,

Les angles \widehat{EFH} et \widehat{ETH} interceptent le même arc, ils sont égaux.
Que pourrait tu dire de plus sur l'angle \widehat{EFH} ??

Au fait, évite les sms. Merci

Bcracker



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !