Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

salut

Posté par edo (invité) 24-11-04 à 20:11

pouvez vous me resoudre ces 2 systemes
car je suis hyper null en math merci d'avance

y-3x=7                            x+y-5=0
y=x-1                             x-2y+4=0


merci merci d'avance

Posté par manue (invité)reponse 24-11-04 à 20:18

alors pour le premier système:
y=x-1 dc x-1-3x=7 après t'as plus qu'à résoudre et avec x que tu viens de trouver tu remplace dans l'autre équation et tu trouve y
pour la deuxième équation tu fais pareil tu prend une des deux équations tu esprime x en fonction de y, tu résouds, et tu peux resoudre l'autre ésuation! voilà j'espère que ca va t'aider!

Posté par edo (invité)aidez moi svpppppppppppppppppppppppp c est importanttttttt 24-11-04 à 20:20

je suis nulllllllllllllleeeeeeee  en math
povez vous me resoudre ces 2 systemes

y-3x=7                           x+y-5=0
y=x-1                            x-2y+4=0

merci d'avenceeeeeeee

*** message déplacé ***

Posté par robenal (invité)re : salut 24-11-04 à 20:22

Salut edo.
je veux bien t'en faire un, mais essaie de faire le deuxième en suivant ma méthode.
Si t'y arrive pas, je viendrait t'aider dac ?
pour le premier :
t'as y=x-1 il suffit donc de remplacer y par x-1 dans la 1ère équation.
ca donne (x-1)-3x=7
<=> -2x=7+1
<=> x=-4.

tu remplace la valeur de x dans la première équation :
ca fait y= x-1 = -4-1 = -5.
Voila essaie de faire l'autre.
Je reste là.

Posté par robenal (invité)re : salut 24-11-04 à 20:27

pour la deuxième tu dois trouver x=2 et y=3.
Tu trouves ça ou pas ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : salut 24-11-04 à 20:35

x+y-5=0
x-2y+4=0

x+y=5
x-2y=-4

x+y=5
-x+2y=4

3y=9
y=3

(1): x+y=5
(1): x+3=5
(1): x=5-3
(1): x=2

S={2;3}

Voila
@+
puisea.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !