Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Salut!

Posté par abc (invité) 07-09-05 à 16:52

bonjour pouvez-vous me resoudre ces quelques petis exo de facons a ce que je puisse finir mon exercice  merci d'avance.

exo 1 : developper reduire et ordonner les expressions suivantes:
A(x)=(5x-1)(3+2x)      B(x)=2x[/sup](3-x)+x(5x[sup]+3x-5)
C(x)=(2x-3)[/sup]--2x[sup]-7x+4)(x-1)

exo 2 : factoriser au maximum
a:2xy[/sup]+3xy-5x[sup]y[/sup]
b:4x[sup]
-25
c: (x-1)(2x+4)-(2x-2)(x+1)+(x-3)(2-2x)

exo 3 : developper [(x-10)(x+2)+7(x+3)](x+1), et en deduire une factorisation
du nombre 1001 (decomposition du nombre en un produit)

au revoir merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Salut! 07-09-05 à 16:56

Les résoudre, non.
T'aider, oui.
Qu'as-tu déjà fait ?
Où en es-tu ?

Posté par
Nightmare
re : Salut! 07-09-05 à 16:56

Bonjour

Euh, c'est niveau 3éme, tu n'y arrives pas ?

Posté par abc (invité)re 07-09-05 à 17:00

g oublié de mettre les puissances dsl
exo 1 (b) 2x carré (3-x)+x(5x carré +3x-5)
exo 1 (c) (2x-3)carré -(2x carré -7x+4)(x-1)

exo 2 (a) 2xy  + 3xy- 5x carré y carré
exo 2 (b) 4x carré - 25
voila je vous remercie

g lu ds le reglement qu'il fo ecrire ou on bloque comme g eu une classe assez mouvementée l'année derniere le prof n'a pas fait la lecon sur les identités remarquables et equations j'ai commencé a les apprendre lundi voila les raisons de mon probleme  bye

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Salut! 07-09-05 à 17:05

Tu es en première, tu dois savoir développer : A(x)=(5x-1)(3+2x)
Donne-nous ton résultat, et on corrigera et on t'aidera.

Posté par fezou26 (invité)re : Salut! 07-09-05 à 17:16

je t'aide si tu veux (ls * sont des multiplié)
a(x)=5x*3 + 5x*2x -1*3 -1*2x
   15x + 10x² -3 -2x
   13x +10x² -3
je crois que c'est sa

Posté par abc (invité)re : Salut! 07-09-05 à 20:58

ils faut faire la double distributivité? c sa pour a(x)?

Posté par
Skops
re : Salut! 07-09-05 à 21:07

C'est ca pour a(x)

Skops

Posté par abc (invité)re 07-09-05 à 21:40

merci pour vos conseils mais pouvez vous m'ecrire la formule que je dois utiliser pour chaque operation ? je sais pas comment demarrer merci beaucoup de penser a moi malgré tt ce monde!!

Posté par
Skops
re : Salut! 07-09-05 à 21:44

Comment ca la formule pour chaque opération, je comprend pas.

Skops

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-09-05 à 21:50

Salut

exo 1 :
utiliser les modèles:
(a-b)(d+c)
= ad + ac - bd - bc

(a+b)(d+c)
= ad + ac + bd + bc

exo 2 : factoriser au maximum
a:2xy+3xy-5xy mettre xy en facteur

b:4x-25 identité remarquable a²-b² = (a-b)(a+b)

c: (x-1)(2x+4)-(2x-2)(x+1)+(x-3)(2-2x) mettre (2-2x) en facteur

++

Posté par abc (invité)re 08-09-05 à 20:02

merci pour ces explications mé vous allez me trouver lourd je comprends rien du tout dsl au revoir et merci quand meme

Posté par qabebinaima (invité)reponce de exo 1 08-11-05 à 22:32

salut
la  reponce
A(x)=(5x-1)(3+2x)
=15x+10x²-3-2x
=10x²+17x-3
j ai repondu seulement a A
AU REVOI
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !