Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

scalaire

Posté par (invité) 20-01-04 à 17:01

ab=8 i est le milieu de ab et m un point tel ke mi=5
calculer ma carré+ MBcarré

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : scalaire 20-01-04 à 18:40

Soit O milieu de [AB] et centre du dercle de rayon = 5.

M est sur ce cercle.

En prenant un repère orthonormé d'origine O , avec la direction
AB comme axe des abscisses et la perpendiculaire en O comme axe des
ordonnées, on a:
Equation du cercle :
x² + y² = 25

On a alors M(X ; +/- V(25-X²))   avec V pour racine carrée.
A(-4 ; 0)
B(4 ; 0)
X dans [-5 ; 5].

|AM|² = (X+4)² + 25 - X²
|BM|² = (X-4)² + 25 - X²

|AM|²+|BM|² = X² + 8X + 16 + 25 - X² + X² - 8X + 16 + 25 - X²
|AM|²+|BM|² = 16 + 25 + 16 + 25
|AM|²+|BM|² = 82

Quelle que soit la position de M conforme à l'énoncé.
-----
Sauf distraction.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !