Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second degré

Posté par Cralon (invité) 02-11-04 à 16:23

"On considère le trinôme du second degré T(x) = ax² + bx + c.

Montrer que le produit des racines vaut c/a."

Je dois vraiment pas être doué, mais je comprend pas là o_O
Si je me suis pas trompé le produit des racines vaut :
(-b-ac)/2a  x  (-b+ac)/2a
Comment je suis censé trouver c/a ? o_O
Help please !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : second degré 02-11-04 à 16:28

Euh, tu as faux dans tes formules là...

Essayes les calculs avec les vraies formules du cours :
5$x_1=\frac{-b-\sqrt{b^2-4ac}}{2a}
5$x_2=\frac{-b+\sqrt{b^2-4ac}}{2a}

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !