Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second degré

Posté par GAET (invité) 15-10-05 à 18:26

un maraîcher possède 50 mètres de grillage pour entourer une parcelle rectangulaire de terrain adosser à un mur.
QUELLE AIRE MAXIMALE PEUT-IL AINSI CLORE ?

Posté par GAET (invité)MILLE EXCUSES 15-10-05 à 18:28

EXCUSEZ MOI J'AI OUBLIE DE DIRE BONJOUR A TOUS CEUX PRESENTS SUR LE FORUM

Posté par
caylus
re : second degré 15-10-05 à 19:28

Bonsoir,

Le rectangle ayant une aire maximale pour un périmètre constant est le carré.

Posté par
gaa
re : second degré 15-10-05 à 20:01

Bonsoir
x: longueur du  côté adossé au mur
y: longueur des autres côtés
2y+x=50
x=50-2y
avec
aire =f(y)=(50-2y)y=-2y²+50y
je suppose que tu n'as pas encore appris les dérivées
tu écris
A(y)=-2[(y-25/2)²-625/4]=625/4-(y-25/2)²
tu as ici une différence.
le 1er terme est constant
la différence sera maximum quand le terme que tu retranches sera le plus petit possible.
Par conséquent ici, lorsqu'il sera égal à 0.
càd quand y=25/2
l'aire est alors maximum
elle vaut 625/4 (en m²) et x=50-2*12,5==25m
Bon travail

Posté par
gaa
re : second degré 15-10-05 à 20:03

petite érreur de calcul
aire=625/2 (m²)

Posté par
caylus
re : second degré 15-10-05 à 20:43

Bonsoir gaa,

Bien vu , je n'avais pas compris "adosser à un mur."
Très bien pour la maximisation.

Posté par
gaa
re : second degré 16-10-05 à 07:24

Bonjour caylus

c'est bien sympa  de prendre la peine de me faire ce mot.  
Les gentillesses étant de plus en plus rares en ce bas monde et je ne peux (et ne veux pas) donc pas y rester insensible
cordialement

Posté par GAET (invité)re : second degré 19-10-05 à 21:31

merci beuacoup et a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !