Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second degré

Posté par afal (invité) 29-11-05 à 06:50

salut j'ai un preoblème de math a resoudre mais je suis vraiment nul pour cela.
j'éspère que quelqu'un pourra m'aider

ABCD est un rectangle tel que AB=1 et AD=2. I est le milieu de [AB]. POur tout point M du segment [AD], on pose AM=x.

1) Quelles valeurs peut prendre x?
2) On pose f(x)=MI²+MC² et la fonctio, f définie par x->f(x). Exprimer f(x) en fonction de x.

Merci de l'aide que vous pourrai m'apporter.

Posté par
jacques1313
re : second degré 29-11-05 à 07:21

Pythagore...
MC²=MD²+CD²=(2-x)²+1
MI²=AI²+AM²=½²+x²

Il ne reste plus qu'à additionner, développer et réduire.

Posté par afal (invité)re : second degré 29-11-05 à 21:17

merci pour la question 1 mai pour la question 2 quelqun a une idée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !