Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second degré

Posté par leslienebuleuse (invité) 06-12-05 à 18:26

voici l'énoncé de lexo qui me pose problème:

On dispose d'un f metallique de 50 cm de long. On le partage en 2 parties: une de longueur x avec laquelle on fabrique untriangle équilatéral et le reste avec lequel on fabrique un carré.
Est- il possible que le triangle ait un perimètre plus petit que celui du carré mais une aire plus grande?

je n'arrive pas ben à comprendre comment on peut rejoindre ceci au second degré
apellons x la partie avec laquel on fabrique le triangle.
pour moi, oui il est possible que le triangle est un périmètre plus grand que celui du carré car celui-ci dépend de la valeur de x sur les 50 cm du fil metallique.
j'aimerais bien que l'on m'aide car je ne cerne pas bien l'exercice .
merci

Posté par philoux (invité)re : second degré 06-12-05 à 19:08

bonjour

x+y=50

périmètre triangle = x (côté : x/3)
"          carré = y (côté : y/4)

aire triangle = (V3)(x/3)²/4
aire carré = (y/4)²

x<y

x²<y²

x²/16 < y²/16

( (V3)/3² )(x²/4) < (1/4)(x²/4) < y²/16

si périmètre triangle < périmètre carré => aire triangle < aire carré

Vérifie (je ne suis pa sûr)...

Philoux

Posté par leslienebuleuse (invité)mirci 06-12-05 à 19:52

mirci de ton aide c'ets gentil !

Posté par leslienebuleuse (invité)re : second degré 07-12-05 à 15:33

il ya quelque choseque je ne comprend pas c'es par rapport à l'aire du triangle. On sait que laire est
base X hauteur/2 hors j ne vois pas comment l'on calcule la hauteur merci de maider !!!!

Posté par leslienebuleuse (invité)second degré 07-12-05 à 15:56

posté par : leslienebuleuse
voici l'énoncé de lexo qui me pose problème:

On dispose d'un f metallique de 50 cm de long. On le partage en 2 parties: une de longueur x avec laquelle on fabrique untriangle équilatéral et le reste avec lequel on fabrique un carré.
Est- il possible que le triangle ait un perimètre plus petit que celui du carré mais une aire plus grande?

je n'arrive pas ben à comprendre comment on peut rejoindre ceci au second degré
apellons x la partie avec laquel on fabrique le triangle.
pour moi, oui il est possible que le triangle est un périmètre plus grand que celui du carré car celui-ci dépend de la valeur de x sur les 50 cm du fil metallique.
j'aimerais bien que l'on m'aide car je ne cerne pas bien l'exercice .

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : second degré 07-12-05 à 16:03

leslienebuleuse,
à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par leslienebuleuse (invité)re : second degré 07-12-05 à 17:00

( (V3)/3² )(x²/4) < (1/4)(x²/4) < y²/16

je ne comprend pas cette lIgne du raisonnement quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !