Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

seconde degré pour un DM

Posté par nan (invité) 30-10-04 à 11:19

alors j'ai une fonction f(x)=ax²+bx+c  
a) exprimer b et c en fonction de a x1 et x2  ca c'est bon
b) montrer que S=x1+x2=-b/a et P=x1x2=c/a  c'est bon aussi
c)on me demande quelle proprieté je vien de demontrer
là je ne sais pa!
d) verifier que le polynôme 3x²+4x-4 admet une racine parmi les antiers -2, -1, 0, 1, 2. en deduire la deuxieme racine du polynôme

Posté par michouu (invité)re : seconde degré pour un DM 30-10-04 à 11:37

c) sur ce site ils en parle dans la rubrique "algèbre équations" http://perso.wanadoo.fr/ren.marion/marionrene/math/algebre.html

d) =b²-4ac
x1=(-b-)/2a  =-2

x2=-b/a -x1=2/3

Posté par minotaure (invité)re : seconde degré pour un DM 30-10-04 à 11:45

pour c tu viens de demontrer que f(x)=a*(x^2-Sx+P)
ou S et P sont les resultats obtenus en b)

d)3x^2+4x-4 admet une racine qui est -2
on factorise 3 : 3*(x^2+4x/3-4/3)

si on appelle x la deuxieme racine -2*x=-4/3 donc x=2/3
on verifie que -2+2/3=-4/3

Vu ?

Posté par nan (invité)re : seconde degré pour un DM 30-10-04 à 12:40

ben en fait falai pa faire ac le dirscriminant sinon jaurai su le faire tt de suite
mais comme on peu pa faire avec!
jarrive pa a savoir
commen tu fait pour trouver que la premiere racine est -2 ?????:?:?

Posté par michouu (invité)re : seconde degré pour un DM 30-10-04 à 12:45

bah en fait tu remplace x par les différentes valeurs données et si c'est une racine le résultat est égal a 0.

Posté par nan (invité)re : seconde degré pour un DM 30-10-04 à 12:54

si tu ne lavai pa vu je sui hyper nul en maths  
tu pourai pa detaillé le calcul sil te plait ?
pasqe la ...............

Posté par michouu (invité)re : seconde degré pour un DM 30-10-04 à 13:22

ba c'est simple

3x²+4x-4    avec x= -2
3*(-2)² + 4*(-2) -4 = 12-8-4 = 0

donc -2 est une racine du polynome 3x²+4x-4

Posté par nan (invité)re : seconde degré pour un DM 30-10-04 à 14:30

dc ds mon dm je doi faire tt les calcul c a dire
3x²+4x-4  avec x=-2 x=-1 x=0 x=1 et x=2
    merciiiiiiiiiiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !