Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Segond degré

Posté par louisp (invité) 10-10-04 à 12:11

Voila je suis coincer dans un exercice et j'ai trouver un tout petit peu d'aide sur internet mais c'est loin d'etre suffisant .

Voila le sujet :
On considere l'equation ax^2+bx+c ; a0
En supposnat que l'equation a deux solutions x1 et x2 on note respectivement S et P leur somme et leur difference
Calculer S et P en fonction de a b c

Pour la somme j'ai trouver qu c'etait egal a -b/a mais pour la difference je bloque !
Merci de votre aide

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Segond degré 10-10-04 à 12:22

P ne représenterait pas plutôt le produit des racines ?

Posté par louisp (invité)re : Segond degré 10-10-04 à 12:28

c'est pour sa que je bloque !
Dans le sujet c'est la difference qui est marquée

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Segond degré 10-10-04 à 12:30

Bonjour,
Alors si un polynôme de la forme ax^2+bx+c avec a0 admet deux solutions alors elle sont égal à:
x_1=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a} et x_2=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a} avec \Delta=b^2-4ac
P=x_1-x_2=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}-\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}(avec \Delta=b^2-4ac)
\Longleftrightarrow P=\frac{-2\sqrt{\Delta}}{2a}
\Longleftrightarrow P=\frac{-\sqrt{\Delta}}{a}

que tu peut aussi mettre sous la forme:
P=\frac{-b^2+4ac}{a^2}
si tu élèves au carré et au final tu dit que cela est vérifé car a0

voilà si tu comprends pas dis le.

Posté par louisp (invité)re : Segond degré 10-10-04 à 12:42

non je crois que j'ai compris , je vais essayer de rediger sa pour voir ce que sa donne je repost si j'ai un probleme mais en tout vcas merci beaucoup pour cette reponsse trés claire !

Posté par louisp (invité)re : Segond degré 10-10-04 à 12:47

ok c'est parfait !
Encore merci , ça m'a vraiment aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !