Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sens de variation

Posté par danna (invité) 18-09-04 à 14:50

aidé moi en m'explicant cette exo je pige rien
en écrivant f comme la composé de deux fonctions usuelle déduisez les variation de f sur l'intervalle i donné
1) f(x)=racine carré de 2x+1     I=[-1/2;+l'inf
2) f(x)=1/x+1     I=]-1;+ l'inf
3) f(x)=1/x(au carré) +1    I=]- l'inf;0[
voila répondez moi vite merci

Posté par
Nightmare
re : sens de variation 18-09-04 à 14:57

Bonjour

Je te fais juste la premiere :

1) f(x)=\sqrt{2x+1}

En posant g(x)=\sqrt{x} et h(x)=2x+1

Alors f(x)=goh ( lire : g "rond" h )

g est croissante sur son ensemble de définition et h aussi ( fonction affine de coef. directeur 2)

Donc par définition , goh soit f l'est aussi

A toi de jouer pr les 2 autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !