Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sens de variation

Posté par theofool (invité) 11-09-05 à 19:25

bonjour a tous..j'ai un petit problème en maths...j'espere que vous pourrez m'aider!!

quand on a f(x)= x2+6x+10

la question c'est: etudier le sens de variation de cette fonction.

merci davance a tous

Posté par
H_aldnoer
re : sens de variation 11-09-05 à 19:26

Slt,

en étudiant le signe la dérivé peut etre ?

Posté par theofool (invité)re : sens de variation 11-09-05 à 19:28

le chapitre de mon cours c'est les fonctions composée donc tous ce qui est dérivé je ne l'ai pas encore fait

Posté par
cqfd67
re : sens de variation 11-09-05 à 19:32

bonjour,

je pense utiliser la forme canonique

f(x)=(x+3)²+1

h(x)=x+3
g(y)=y²+1

f=goh

h est croissante sur IR
g est decroissante sur IR- et croissante sur IR+

finalement on trouve que f est decroissante sur ]-oo,-3[ et croissante sur ]-3,+oo[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !