Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sens de variation

Posté par Spaceman20 (invité) 25-09-05 à 13:53

Bonjour a tous j'ai un problème avec deux operations de mon DM:
en voici l'énoncé:
Ecrire f comme la composée de fonctions dont on connait les variations et en déduire celles de f.

c) f définie sur [0,+linfini[ par f(x)= 1/(4-(x+3)²)
en fait j'ai un problème avec le domaine de f. Et je ne suis aps sur d'avoir bien décomposé.
pareil pour d) je rencontre le meme problème.
f est définie sur [0,+linfini[ par f(x) = 1/(x+1)
pour c) j'ai trouvé u(x)=1/x décroissante
                    v(x)=4-(x+3)² décroisssante
    mais je anrrive pas a trouver le domaine de f et conclure

pour d) je trouve u(x)=1/x décroissant
                 v(x)=(x+1) croissant
mais je ne trouve pas les domaines et narrive pas a conclure. De plus je doute sur mes resultats .
Merci de votre aide.
                    

Posté par drioui (invité)re:ens de variation 25-09-05 à 14:09

c)4-(x+3)²=(2-x-3)(2+x+3)=(-1-x)(x+5)
pour que f soit definie il faut que (-1-x)(x+5)soit differ de 0
c-a-d xdiffer de -1 et x differ de -5
comme -1 et -5 sont negatif alors Df=[0; +00[
pour la decomposition il faut poser g(x)=1/x et h(x)=4-(x+3)²
f(x)=goh(x)

Posté par Spaceman20 (invité)re : Sens de variation 25-09-05 à 14:19

merci beacoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !