Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sens de variation

Posté par audec21 (invité) 26-09-05 à 17:50

Bonjour à tous, voici un excercice sur le sens de variation, que je ne comprend pas du tout:

f(x)= 2x - 1/2x ; g(x)= 1 + 1/2x ; h(x)= 2x - 1


Ecrire f comme somme de deux fonctions u et v que vous préciserez:( alors moi g pris u= 2x et v= 1/2x mais je ne sais pas si ca va )
Quel est le sens de variation des deux fonctions u et v sur chacun des intervalles ];0[ et ]0;[. Déduire donc le sens de variation de f sur chacun de ces intervalles
( alors donc moi j'ai pris 1/x une fonction inverse decroissante sur ]o;[ mais en ce qui concerne la fonction u je ne sais pas , c'est donc là que je suis coincé alors peut-être que je me suis trompé dès le début je ne sais pas) Je vous donne tout de meme la suite de l'énoncé:

Calculez et simplifiez f(x)/g(x).
Les fonctions h et f/g sont-elles égales ?
Quelle est exactement la courbe représentative de f/g ?

Voila je vous remercie par avance de m'aider! Au revoir

Posté par
cinnamon
re : Sens de variation 26-09-05 à 17:55

Salut,

Tu devrais savoir déterminer le sens de variation d'une fonction affine....

Si le coefficient directeur d'une droite est positif, alors la fonction associée à cette droite est croissante...

à+

Posté par
rene38
re : Sens de variation 26-09-05 à 17:59

attention, ce n'est pas \frac{1}{2x} qu'il faut utiliser mais -\ \frac{1}{2x}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !