Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sens de variation d une fonction

Posté par StR12989 (invité) 11-09-05 à 16:40

Bonjour à tous
Je doit etudier le sens de variation d'une fonction g(x)=1/(x-2)
Dg=]2;+[
Pour cela je fait g(a)-g(b) avec 2 inférieur a inferieur b
g(a)-g(b)=1/(a-2)-1/(b-2)

le problème est que je ne sais pas comment dévelloper cette expression
Vous ne pourriez pas me donner juste une piste pour que je finisse seul SVP

Posté par
ciocciu
re : sens de variation d une fonction 11-09-05 à 16:46

salut
bin as tu essayé de remettre au même dénominateur ?
des fois que....

Posté par StR12989 (invité)re : sens de variation d une fonction 11-09-05 à 16:49

est-tu sur que je puisse etant donné qu'au dénominateur il  y a a et b. il faudrait que je multiplis par a et par b ?

Posté par
ciocciu
re : sens de variation d une fonction 11-09-05 à 16:55

bin oui je suis sur !
qd tu as 1/(x-2) +1/(x+4) tu arrives bien à remettre au mm dénominateur
bin là c pareil sauf qu'effectivement le dénominateur commun sera (a-2)(b-2)
essaies tu verras ça marche
surtout que 2<a<b donc tu connais le signe de (a-2) et (b-2)
bye

Posté par StR12989 (invité)re : sens de variation d une fonction 11-09-05 à 16:59

Merci beaucoup

Posté par StR12989 (invité)sens de variation de g 15-09-05 à 19:51

Salut à vous

Je dois étudier le sens de variation de la fonction g(x)=1/(x-2) définie sur
  ]2;+[ avec 2 inférieur a inférieur b
je fais donc g(a)-g(b)=1/(a-2) - 1/(b-2)
vous mavais dit de mettre sur un dénominateur commun (je n'ai pas retrouvé mon topic il était trop vieux)
c'est se que j'ai fait mais je trouve (-4+b+a)/[(a-2)(b-2)]
je crois mettre tromper quelque par
pouriez vous m'aider SVP
Merci

*** message déplacé ***

Posté par StR12989 (invité)re : sens de variation de g 15-09-05 à 19:57

J'ai vraiment besoin d'aide c'est important
S'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : sens de variation d une fonction 15-09-05 à 20:00

StR12989,
à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par StR12989 (invité)re : sens de variation d une fonction 15-09-05 à 20:02

je suis désolé mais je n'avais pas retrouvé le topic

Posté par StR12989 (invité)re : sens de variation d une fonction 15-09-05 à 20:10

J'ai vraiment besoin d'aide c'est pour demain
je ne sais vraiment pas résoudre cet exercice
Merci a tous se qui pourons me filer un coup de main



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !