Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sens de variation de 1/f

Posté par yam (invité) 08-12-04 à 15:44

quelqu ´un pourrait m´aider pour cet exercice?

f est une fonstion sur une intervalle I et garde un signe constant sur I(f(x))>0 pour tout x ou bien f(x)<0
pour tout x dans I.
On suppose f monoton sur I (f est croissante , ou bien f est decroissante )

1)En examinant tous les cas possibles , trouvez le sens de variation de la fonction 1/f sur I
2)Trouvez le sens de variation  de chacune des fonctions g suivantes sur l´intervalle I donné .

a)   g(x) = 1/(xcarre+1)        I= [0;+ infini[
b)   g(x)  =1/(racine de x)     I= ]0;+ infini]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !