Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sens de variation, petit problème

Posté par
fgh-
10-09-05 à 10:05

salut,

f est la fonction définie sur ]-2;+oo[ par :

f(x) = (2x-1) / (x+2)

1)a)Faites afficher la courbe de f sur la calculatrice graphique.
Ca, c'est fait :p

b)Conjecturez la valeur d'un réel A tel que pour tout x>-2, f(x)<A; conjecturez les variations de f.

x>-2
2x>-4
2x-1>-5

x>-2
x+2>0

Voilà, là, j'ai un problème pour trouver (2x-1) / (x+2), je sais pas comment faire.

Merci, a plusse

Posté par jayce (invité)sens de variation, petit problème 10-09-05 à 10:15

la courbe sur la calculatrice doit t'aider....

Calcules la dérivée pour trouver le sens de variation (croissante et non définie en -2).
donc, sur ]-2, +[, f(x) < limite de f en +
voilà, tu as juste une limite à trouver et la courbe te permet de verifier la réponse

Posté par jayce (invité)sens de variation, petit problème 10-09-05 à 10:18

pour t'aider pour trouver la limite en + :
f(x) = \frac{2x-1}{x+2} = \frac{ \frac{1}{x} (2-\frac{1}{x})}{ \frac{1}{x} (1+\frac{2}{x})}

Posté par
fgh-
re : sens de variation, petit problème 10-09-05 à 10:33

on a pas encore fait les dérivées et les limites, on est au premier chapitre "Généralité sur les fonction".

Regardez j'ai trouvé que le numérateur est 2x-1>-5 et le dénominateur x+2>0, je veux trouvez  (2x-1) / (x+2) est plus petit que quoi?

Merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !