Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

siege de cuisine ?

Posté par mnmr (invité) 11-11-06 à 09:22

Bonjour,
Madame clapon change ses sièges de cuisine.
Elle a établi un budjet à ne pas dépasser. Si elle achète 5 sièges à
43.50 euros il lui reste 31.50 euros.
Finalement elle décide d'acheter des sièges à 51 euros.
Combien peut-elle en acheter ?
Lui reste t il de l'argent ?

Merci de m'aider

Posté par mnmr (invité)troupeau 11-11-06 à 09:24

Dans un troupeau d'animaux préhistoriques sont mélangés des tricératops
et des avaceratops. Les tricératops ont 3 cornes, les avaceratops n'en
ont qu'une. Dans ce troupeau on compte 87 cornes et 12 avaceratops.
Combien y a t il de triceratops ?

Merci de votre aide

Posté par
disdrometre
re : siege de cuisine ? 11-11-06 à 09:39

bonjour,

qu'as-tu fait ?

D.

Posté par mnmr (invité)troupeau 11-11-06 à 09:44

j'ai fait :
87-12 = 75
75 divise 3 =25
donc il y a 25 triceratops

est ce bon ?

Posté par
disdrometre
re : siege de cuisine ? 11-11-06 à 09:46

c'est bon pour le deuxième

et le premier exo qu'as-tu fait ?

D.

Posté par mnmr (invité)siege de cuisine 11-11-06 à 09:48

j 'ai fait :

43.50 x 5 = 217.50 + 31.50 = 249 euros de budget
51 x 5 = 255 euros
donc elle peut acheter que 4 siège soit :
51 x 4 = 204 euros et il lui restera 45.00 euros car
elle avait un budget de 249 - 204 euros = 45.00 euros

est ce bon ?

Posté par
Yumi
Siège de cuisine . 11-11-06 à 09:52

Bonjour,
Je voulais te dier que ce que tu as fais était bon.
C'est ce que j'allais te démontrer.


Aicha.

Posté par
disdrometre
re : siege de cuisine ? 11-11-06 à 09:53

bon raisonnement

D.

Posté par
jacqlouis
troupeau 11-11-06 à 10:24

     Bonjour M...  Ton calcul d'animaux préhistoriques est exact.
Mais tu aurais dû mettre tes 2 exercices sous le même titre, car, là, cela fait un peu pagaille !
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !