Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Signe d un polynome du second degré

Posté par lindc (invité) 10-12-05 à 19:03

Mon prof nous a donné cet exercice à faire mais le seul probleme c'est que je ne compren rien du tou
voila l'énoncé:
Déterminer les racines des polynomes suivants, donner leur factorisation et leur signe par un tableau de signes:

A(x)= 2x²+4x-30

B(x)=-3x²-x+4

C(x)=-2x²+9x-4

D(x)=5x²-2x

je vous demande pa de me faire les quatres je vous demande juste de me dire comment vous avez fait et ce que vous avez trouver pour une des quatres équations. Comme sa, je pourrez prendre exemple por faire les 3 otre
merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : Signe d un polynome du second degré 10-12-05 à 19:14

tu calcule le discriminant delta
ax²+bx+c
delta=b²-4ac
si delta >0 deux racnes : x'='-b+rac(delta))/2a et x""=(-b-rac(delta))/2a
dans ce cax ax²+bx+c=a(x-x')(x-x")
por le signe c'est celui de a à l'exterieur des racines et celui de a à l'intrrieur des racines

Posté par lindc (invité)re : Signe d un polynome du second degré 10-12-05 à 19:23

en realité c tou simple!
merci de m'avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !