Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

signe de la fonction

Posté par Theeo (invité) 07-09-05 à 16:16

signe de la fonction
C(x)= (9x²-6x+1)/(9-x²)

D(x)= (2+x²)/2x

si quelqu'un peut m'aider parce que les maths c vraiment pas mon fort
thx d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : fonction 07-09-05 à 16:24

Salut robi

C(x)=(3x-1)²/(9-x²) du signe de 9-x²=(3-x)(3+x) : je te laisse finir...

D(x) est tel que quelquesoit x 2+x² est tjs >= 2 => D(x) est du signe de 2x : même sanction...

Attention aux valeurs qui rendent les fonctions non définies !



Philoux

Tu aurais dû changer de topic car ce n'est pas une suite de ce topic

*** message déplacé ***

Posté par Theeo (invité)re fonction 07-09-05 à 16:30

merci pour l'aide je vais voir si je men sort seul maintenant, désolé de m'être trompé de topic, c'est la première fois que je viens ici, jai pas fais gaffe merci encore

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : fonction 07-09-05 à 16:32

Theeo

Pour créer un nouveau topic, tu as le bouton dédié

Philoux

fonction

*** message déplacé ***

Posté par Theeo (invité)second degré: étude de signe 11-09-05 à 10:18

voici la consigne:"étudier le signe de chacune des expressions suivantes"

C(x)= (9x²-6x+1)/(9-x²)                  D(x)=(2+x²)/(2x)

j'ai fais ceci:

Pour C(x)

9x²-6x+1
=b²-4ac
   =6²-4*9*1
=0

x'=x''=(-b)/(2a)
      =6/18

9-x²=(3-x)(3+x)
     x=3 x=-3

c(x)= ]

*** message déplacé ***

Posté par Theeo (invité)second degré: étude de signe 11-09-05 à 10:20

dsl j'ai envoyé le premier message par erreur sans l'avoir terminé
je continu..

*** message déplacé ***

Posté par Theeo (invité)second degré: étude de signe 11-09-05 à 10:24

donc
c(x) [-6/18;3]

et pour D(x)

(2+x²)/(2x)

2+x²=(2+x)(2+x)
     x=-2

2x=0
x=0


]-;-2][0;+[

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : signe de la fonction 11-09-05 à 10:24

Theeo, je te rappelle qu'il ne faut pas faire de multi-post.
Reviens poser tes questions dans le topic que tu as déjà créé pour cet exercice.
Merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par Theeo (invité)Question sur le site 11-09-05 à 11:12

philoux m'avait signalé de changer de topic, c'est pour cela que j'en ai recréé un autre pour le même exercice (je n'allais pas continuer à poser mes questions dans le topic d'un autre) y'a t-il moyen de retrouver toutes les questions que l'on a pu poser sur ce site à partir d'un même compte peu importe le topic ?
merci encore dsl pour le multi-post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !