Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

signe de m(x)

Posté par tontonfrandkof (invité) 11-11-05 à 20:34

Bonjour ! alors voila j'ai un DM pour demain et je n'arrive pas quelque questions en fait...

soit m(x)=f(x)-(1/2x+1)
Etudier le signe de m(x) sachant que f(x)=1/2x+1-7/(x-4)

résoudre x²-1/x²-1=0

merci d'avance de me donner des pistes a++

Posté par rolands (invité)re : signe de m(x) 11-11-05 à 20:45


Bonjour Tonton
ne manque-t-il pas des parenthèses?

Posté par
dom85
re:signe de m(x) 11-11-05 à 20:48

bonsoir,

m(x)=-7/(x-4)

m(x)>0 sur ]-inf;4[
m(x)<0 sur ]4;+inf[
m(x) pas definie pour x=4

resoudre :
x²-1/x²-1=0^
(x^4-1-x²)/x²=0
x^4-x²-1=0

on pose X=x²
X²-X-1=0
delta=5
X=(1+V5)/2  ou   X=(1-V5)/2
donc on a:
x²=(1+V5)/2  donc x=V[(1+V5)/2]
x²=(1-V5)/2  impossible car un carré ne peut etre <0

bonne soirée

Posté par tontonfrandkof (invité)re : signe de m(x) 11-11-05 à 20:55

merci dom85 mais je conclue quoi sur le signe de m(x) ?

Posté par
dom85
re:signe de m(x) 11-11-05 à 21:00

rebonsoir,

le signe de m(x) depend de la valeur de x
donc il faut donner comme reponse,les intervalles que je t'ai donnés

Posté par
Océane Webmaster
re : signe de m(x) 11-11-05 à 22:36

tontonfrandkof,
à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !