Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

simple calcul

Posté par theBA (invité) 17-09-06 à 16:20

bonjour

comment faire ce calcul je me rapelle plus de cette
régle
              
alors     2+(1/x)
          _______
        
         (4x+5)/2x


merci  

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 17-09-06 à 16:24

up

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 17-09-06 à 16:30

up

Posté par
Rafalo
re : simple calcul 17-09-06 à 16:33

Je trouve: 4x+2/4x+5

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 17-09-06 à 16:40

up une correction svp  

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 17-09-06 à 16:54

UP

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 17-09-06 à 17:09

s'il vous plait up

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 17-09-06 à 17:35

j'ai vraiment besoin d'aide car cela me bloque a la fin de mon exercice

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 17-09-06 à 20:16

up

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 17-09-06 à 21:38

up

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 18-09-06 à 06:59

up

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 18-09-06 à 19:35

salut je souhaiterai toujours de l'aide

          2+(1/x)
          _______
        
         (4x+5)/2x



merci

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 18-09-06 à 19:44

up

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : simple calcul 18-09-06 à 19:51

3$\frac{2+\frac1x}{\frac{4x+5}{2x}}=(2+\frac1x) \times \frac{2x}{4x+5}
 \\ {2+\frac1x}{\frac{4x+5}{2x}}=\frac{2x+1}{x} \times \frac{2x}{4x+5}
 \\ {2+\frac1x}{\frac{4x+5}{2x}}=\frac{4x^2+2x}{x(4x+5)}
 \\ {2+\frac1x}{\frac{4x+5}{2x}}=\frac{4x+2}{4x+5}
Sauf erreur

Posté par theBA (invité)re : simple calcul 18-09-06 à 19:56

merci  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !