Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

simplification de vecteurs

Posté par cécilou (invité) 08-09-05 à 20:39

bonjour a tous, j'ai besoin d'un petit peu d'aide pour un exercice.la consigne est:tracer [ab]:5cm
--> veut dire vecteur car je n'arrive pas a mettre correctement les balises...

a) construire g tel que 2ga(--> )+3gb(--> )=0(--> )
b)soit I milieu de [ab]
construire m;n;p tels que

m: 5am(--> )=3ba(--> )
n:3na(--> )+2(--> )mb=o(--> )
p:2ap(--> )+3bp(--> )=5ab(--> )


mes résultats:

a)ag(--> )=3/5ab(--> )
b)m:am(--> )=3/5ba(--> )
  n:na(--> )=2/3bm(--> )
  p:je ne trouve pas la solution mais voila a quoi j'arrive:
2ap(--> )+3bp(--> )=5ab(--> )
ap(--> )+3bp(--> )=5/2ab(--> )
ap(--> )+bp(--> )=5/6ab(--> )
-ap(--> )+pb(--> )
-ab(--> )



pouvez vous me dire si mes résultats sont justes et me donner un petit coup de pouce (sans me donner les réponses directement svp) pour le résoudre car je le trouve bizarre..


merci d'avance et bonne journée a tous!

Posté par
Nightmare
re : simplification de vecteurs 08-09-05 à 20:43

Bonjour

Totalement incompréhensible ... Regarde cette page


jord

Posté par cécilou (invité)dsl 08-09-05 à 20:52

ça n'a pas marché...j'ai trouvé comment on utilise les balises donc je recopie au propre.
\vec{AB}
bonjour a tous, j'ai besoin d'un petit peu d'aide pour un exercice.la consigne est:tracer [ab]:5cm

a) construire g tel que 2\vec{GA}+3\vec{GB}=\vec{0}
b)soit I milieu de [ab]
construire m;n;p tels que

m:5 \vec{AM}=3\vec{BA}
n:3\vec{NA}+2\vec{MB}=\vec{0}
p:2\vec{AP}+3\vec{BP}=5\vec{AB}
mes résultats:

a)\vec{AG}=3/5\vec{AB}
b)m:\vec{AM}=3/5\vec{BA}  
n:\vec{NA}=2/3\vec{BM}  
p:je ne trouve pas la solution mais voila a quoi j'arrive:
2\vec{AP}+3\vec{BP}=5\vec{AB}
\vec{AP}+3\vec{BP}=5/2\vec{AB}
\vec{AP}+\vec{BP}=5/6\vec{AB}
-\vec{AP}+\vec{PB}=5/6\vec{AB}

pouvez vous me dire si mes résultats sont justes et me donner un petit coup de pouce (sans me donner les réponses directement svp) pour le résoudre car je le trouve bizarre..


merci d'avance et bonne journée a tous!

Posté par cécilou (invité)re : simplification de vecteurs 10-09-05 à 13:00

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !