Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

simplification des ecritures

Posté par mimi0692 (invité) 03-02-08 à 17:07

bonjours a tous
j'ai un petite soucis de math  j'espere qe vous pourrez m'aider

simplifier les écritures puis calculer le plus simplement possibles
voila les calcules
A:121*85
B:1.25*5.6*800*5


merci

Posté par mimi0692 (invité)re : simplification des ecritures 03-02-08 à 17:16

svp aidez moi c'est a rendre demain

Posté par
jacqlouis
re : simplification des ecritures 03-02-08 à 17:27

Bonsoir Mimi.  Il faut peut_etre voir que 121 = 11 fois 11 , ensuite on peut faire  :
    121 fois 85  =  11 * 11 * 85 =  ...

Pour B :   remarque que  :  1,25 * 800  =  1000

Posté par mimi0692 (invité)re : simplification des ecritures 03-02-08 à 17:32

ok merci
tu pourrais m'aider aussupour le C:0.025*130*40

Posté par
jacqlouis
re : simplification des ecritures 03-02-08 à 17:39

    Alors, pour  C , on peut remarquer que  0,025  = 25 / 1000  ou 2,5 / 100
et cela pourrait  se simplifier ? ...

Posté par mimi0692 (invité)re : simplification des ecritures 03-02-08 à 17:41

dc  cela donnerer

2.5/100*130*40
130

??

Posté par
jacqlouis
re : simplification des ecritures 03-02-08 à 17:44

    Bien sûr ! c'est normal ...

Posté par mimi0692 (invité)re : simplification des ecritures 03-02-08 à 17:46

ok merci beaucoup de ton aide

Posté par
jacqlouis
re : simplification des ecritures 03-02-08 à 17:49

    ... mais dis-moi, tu es vraiment en Seconde ?...

Posté par mimi0692 (invité)re : simplification des ecritures 03-02-08 à 18:01

a non mais la c son petit frere moi je suis en sixieme mais ma soeur en seconde mais elle ait pas la alors elle ma paser son compte

Posté par
jacqlouis
re : simplification des ecritures 03-02-08 à 18:09

  ... ah non , mais là c'est son petit frère. Moi je suis en Sixième, mais ma soeur en Seconde, mais elle n'est pas là, alors elle m'a passé son compte ...
Ce serait mieux ainsi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !