Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

simplifier une fraction

Posté par simon_lemasson (invité) 11-12-05 à 15:30

Bonjour je but sur une question d'un exercice si quelqu'un pourrait m'aider sa serait simpa voici la question


        2x² - 3x + 2
f(x)=---------------
           x - 1
                                                                          c
Déterminer 3 reel a, b et c pour avoir f(x)= ax + b + -------
                                                                        x - 1  

Merci d'avance.

Posté par Zouz (invité)re : simplifier une fraction 11-12-05 à 15:46

Bonjour simon_lemasson

Il suffit que tu écrives l'espression \large f(x) = ax + b +\frac{c}{x-1} sous forme de fraction et que tu identifies avec l'expression \large f(x) = \frac{2x^2-3x+2}{x-1}

@+

Zouz

Posté par simon_lemasson (invité)re : simplifier une fraction 11-12-05 à 15:56

Ok merci j'ai réussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !