Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

[site]_proposition d'evolution de présentation

Posté par
mikayaou
03-07-08 à 09:11

Bonjour

Dans ta présentation des fora (pour faire plaisir à borneo ), les libellés et ordres ayant évolué au cours du temps, la page www.ilemaths.net/forum_choix.php pourrait être remaniée afin que :

[site]_proposition d\'evolution de présentation

soit en accord avec les libellés à droite :

[site]_proposition d\'evolution de présentation

-------------------

Par ailleurs, je me demande l'utilité du pavé :

[site]_proposition d\'evolution de présentation

Sais-tu dire, par analyse des liens, s'il est utilisé par quiconque ?  j'en doute

Posté par
mikayaou
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 09:19

Pour ceux qui n'ont pas suivi l'échange forums/fora, liront avec intérêt :

¤ l'explication de Coll ici k^x=p,

¤ la réponse où je disais que fora faisait "j'me la pète" ici k^x=p

¤ l'appréciation de borneo sur fora, ici k^x=p


Tigweg, lui, nous parlerait de faux rhum

Posté par
jamo Moderateur
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 11:03

Bonjour,

moi je trouve intéressant le pavé "derniers topics".

Posté par
Coll Moderateur
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 11:16

Bonjour,

J'utilise également le pavé "derniers topics". Il est, entre autres, utile pour la modération.

Posté par
matovitch
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 11:20

Tant qu'on est dans les amélioration :

Mettre le guide latex à côté des truc pour les messages, et ouvrir une autre fenêtre.

En effet, lorsqu'il me manque une expression latex, je copie mon texte. Je vais voir le guide, je mémorise humainement (pour pas effacer le presse papier )...et lorsque je n'arrive pas à mémoriser : la galère ! (je prèfère ouvrir FF ou IE 2 fois).

Voilà, j'aspère que vous m'aurez compris. Merci !

Posté par
matovitch
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 11:22

les améliorations
et j'aspèrge (bien sûr )

Posté par
mikayaou
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 11:25

bonjour à tous

il me semblait qu'en lisant [tout], on avait, de façon beaucoup plus lisible, les derniers topics ainsi que leur d° de réponse (code couleur riche)

seule l'analyse du lien à partir de cette page pourrait renseigner de la fréquence d'utilisation

C'est presque par hasard que je suis tombé sur cette page, et les mathîliens que je connais arrivent directement sur la page forum ( certains, d'ailleurs, uniquement sur la page énigmes ), mais pas sur cette page d'accueil...

Tous les avis sont bons à émettre...

Posté par
mikayaou
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 11:27

s'il est utile, pourquoi n'est-il pas plus lisible et ergonomique, comme sur d'autres fora ?

Posté par
mikayaou
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 11:33

MV, pour ouvrir une autre fenêtre - ou un nouvel onglet-, tu as toujours la possibilité, avec le clic droit d'accéder à :

[site]_proposition d\'evolution de présentation

Posté par
matovitch
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 11:36

Bonjour...en effet, mais il faut quand même que tu remonte toute la page.
De plus ça n'est pas naturel de faire clic droit.

Sinon pour les problème de bar. je crois que je vais laisser tomber, c'est toujours plus compliqué que ça en a l'air.

Posté par
mikayaou
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 11:41

au contraire, MV, dans tous les logiciels, ( notamment les applis qu'ont développent ), les utilisateurs sont de plus en plus demandeurs des menus contextuels accessibles par CLIC DROIT

tu verras que c'est une richesse fabuleuse qui demande, aux concepteurs, d'avoir une vision très claire de l'utilisation -au quotidien- d'une application, dans le but de faciliter l'ergonomie de celle-ci ( d'où toutes mes remarques/demandes d'ergonomie fréquentes... )

Posté par
Porcepic
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 13:03

matovitch>> Passe sur un MAC où il n'y a(vait ?) qu'un seul bouton sur la souris et tu verras que tu t'en sers pas mal du clic droit...

Sinon, pour revenir au sujet initial, je ne suis pas forcément pour l'idée de changer les libellés des forums/forum/fora : je pense que cela prendrait trop de place si on les change sur le menu et que cela n'en prendrait pas assez sur la page d'index des forums/forum/fora...

Posté par
mikayaou
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 13:33

il ne faut pas les changer à droite, PE, mais à gauche pour des question de cohérence ...

tu n'avais trouvé que ça pour ne pas être d'accord, PE ?

Posté par
mikayaou
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 03-07-08 à 13:34

par exemple, changer " Sur l'île des mathématiques " par " site ", ça te choque beaucoup ?

Posté par
Porcepic
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 04-07-08 à 11:05

Oh, tu ne peux pas t'imaginer à quel point !...

Plus sérieusement, je pense que la périphrase permet de meubler un peu et d'occuper l'espace. D'autant plus qu'en la changeant par ``Site'', on assistera à une terrible répétition () :

Citation :
Site
Pour discuter du site, ce que vous aimez, ce que vous voudriez trouver...


Enfin, pour être honnête, ça ne me choquerait pas plus de ça étant donné que je n'utilise pas vraiment cette page (je préfère naviguer grâce au menu ou au fil d'ariane).

Posté par
mikayaou
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 04-07-08 à 11:09

c'est pareil pour moi, PE, cette page je ne l'avais jamais vue jusqu'alors

c'est plus pour le néophyte qui, voyant
"Sur l'île des mathématiques"
et
"site"
pouvait penser que c'était deux fora différents...

Posté par
Camélia Correcteur
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 04-07-08 à 16:54

Bonjour

Maintenant que vous avez l'air décidé d'écrire "fora" que pensez vous des trii pour instruments à cordes de Beethoven? et des dui pour violon et piano du même?

Posté par
mikayaou
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 04-07-08 à 16:57

salut Camélia

inconnus au bataillon

tu expliques ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 04-07-08 à 17:04

un trio, des trii, un duo, des dui , un piccolo, des piccoli etc ....

Posté par
mikayaou
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 04-07-08 à 17:09

ah oui

Un 1 Schumo 1, des 1 Schumi 1

un borneo, des bornei...

Posté par
lafol Moderateur
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 04-07-08 à 17:11

m'enfin ! bornéo est unique ! (et à ma connaissance, pas ritale)

Posté par
mikayaou
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 04-07-08 à 17:11

vareuse ? j'savais pas

Posté par
lafol Moderateur
re : [site]_proposition d'evolution de présentation 04-07-08 à 17:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !