Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI /aide

Posté par anthony6 (invité) 23-04-05 à 17:56

bonjour alors voila ce que je sais pas faire merci de m'aider:         / x+y=24
\40x+35y=910                                        

Posté par xtzhm (invité)re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:00

salut je pense que c'est ca mais reverifie le calcul...
x+y=24  donc x=24-y
40x+35y=910

donc tu remplace:  40(24-y)+35y=910
                  960-40y+35y=910
                  -5y=50
                    y=-10
x+(-10)=24
x=34
voila

Posté par
Rouliane
re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:01

Bonjour,

Multiplie ta 1ère équation par 40, et fait ensuite la différence des 2 équations ( afin d'éliminer les x ), tu vas trouver y, puis t'en déduiras x

Posté par xtzhm (invité)re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:03

enfait c'est  -5y=-50 car 910-960=-50
donc y=10
et x=24-10
x=14
voila

Posté par anthony6 (invité)merci 23-04-05 à 18:07

merci beaucoup de l'aide

Posté par anthony6 (invité)stp 23-04-05 à 18:12

et dou vien le 960 stp xtzhm

Posté par xtzhm (invité)re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:14

kan tu fais 40*24..
voila...

Posté par anthony6 (invité)merci 23-04-05 à 18:15

ah ok merci

Posté par anthony6 (invité)re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:21

et normalment ce nest pas 34 stp? merci

Posté par xtzhm (invité)re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:23

non car y=10
et x=24-y
x=24-10
x=14
voila

Posté par anthony6 (invité)merci beaucoup 23-04-05 à 18:28

ok et a la fin je suis obligé d'écrire (14;10)

Posté par xtzhm (invité)re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:30

ouai  x=14 et y=10 d'où (14;10)
normalemen c bon!!

Posté par anthony6 (invité)je dis bien si sa te dérange pas, jai aussi un probleme stp 23-04-05 à 18:36

le voici :     Antoine achète, à la foire de Dijoa,une caisse de 24 bouteilles de vin.Ce carton contient des bouteilles de vin rouge à 40 F l'une et des bouteilles de vin blanc à 35f l'une.Antoine ayant versé 1000 F, on lui rend 90 F.

a.Mettre le problème en équations.
b.Combien Antoine a-t-il acheté de bouteilles de chaque sorte ?

MERCI de repondre

Posté par Dasson (invité)re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:37

Bonjour,
Entrer les données dans ce logiciel
qui commence par diviser les deux membres de la seconde équation par 5.

Posté par anthony6 (invité)c est gentil mais sa répond pas a ma question 23-04-05 à 18:39

oui mais cela ne répond pas a la questions de mon probleme

Posté par xtzhm (invité)re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:42

ton probleme c'est la mm chose que le systeme precedent car :
mise en équation: 1000-90=40x+35y    et sachant que x+y=24
donc c les mm reponse
x=14 et y=10
voila voila..

Posté par anthony6 (invité)regrdez bien et répondez svp 23-04-05 à 18:42

le voici :     Antoine achète, à la foire de Dijoa,une caisse de 24 bouteilles de vin.Ce carton contient des bouteilles de vin rouge à 40 F l'une et des bouteilles de vin blanc à 35f l'une.Antoine ayant versé 1000 F, on lui rend 90 F.

a.Mettre le problème en équations.
b.Combien Antoine a-t-il acheté de bouteilles de chaque sorte ?


Posté par xtzhm (invité)re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:46

ba je tai di mise en équation: 1000-90=40x+35y   et sachant que x+y=24
c'est comme dans le systeme qu'on vient de faire donc antoine achète 14 bouteilles de vin rouge et 10 bouteilles de vin blanc
c tout!!

Posté par anthony6 (invité)ok merci 23-04-05 à 18:49

tu peut bien me présenter sa par rapport a la kestion a. et b.  merci

Posté par xtzhm (invité)re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:52

ba la a. je t'ai di tu met juste 1000-90=40x+35y  et on sait que x+y=24
pour la b. tu met la question en rappor avec le système: grace au système on sait que antoine achète 14 bouteille de vin rouge et 10 bouteilles de vin blan!!!

Posté par Dasson (invité)re : slt ,je narrive pas à résoudre le système d équation MERCI 23-04-05 à 18:52

J'ai répondu à ta question posée à 17h56.
Peut-être faut-il plus de 2 minutes pour voir ?

Posté par anthony6 (invité)ok merci 23-04-05 à 18:55

merci c'était sympa d'avoir pri du temp pour m'aider, dsl d'avoir été un peu con MERCI A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !