Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

soit n un entier non nul donné

Posté par anne-c2 (invité) 09-09-05 à 17:51

Je dois faire cet exercice :

Soit n un entier non nul donné. On pose S[/sub]1 = 1+2+3+...+n
En remarquant que :
S[sub]
1 = 1+2+3+...+n    et   S[/sub]1 = n+(n-1)+(n-2)+...+1
Montrer que S[sub]
1 = (n(n+1))/2

On pose S[/sub]2 = 1²+2²+3²+...+n²
Developper (x+1)[sup][/sup]3 en donnant successivement à x les valeurs 1,2,...n. Sommer ces identités (ca j'ai réussi!) et en déduire que
S[sub]
2 = (n(n+1)(2n+1))/6

Merci pour votre aide!

Posté par
Nightmare
re : soit n un entier non nul donné 09-09-05 à 17:55

Bonjour

Fais une recherche sur le forum ces exercices ont déja été postés


Jord

Posté par anne-c2 (invité)re : soit n un entier non nul donné 09-09-05 à 17:58

ok merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !