Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Somme d une suite arithmétique

Posté par sunshine06 (invité) 29-04-06 à 12:11

Bonjour,

J'ai besoin d'une vérification pour la somme d'une suite arithmétique :

Wn= w0+w1+...+wn avec wn= (6n-15)/4 w0=-15/4 et q=6/4=3/2

Je trouve Wn= (6n2-24n-30)/8

Est-ce juste ?

D'avance merci

Posté par
raymond Correcteur
Somme d une suite arithmétique 29-04-06 à 12:18

Bonjour.
Je trouve bien le même résultat. Simplement, tu peux simplifier par 2 :
(3n² - 12n - 15)/4.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !