Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Somme de suites.

Posté par
Virginie_83
22-09-06 à 19:30

Bonsoir.
J'ai quelques problèmes à résoudre ces sommes de suite, c'est tout nouveau pour moi et même avec la formule, je n'arrive pas à appliquer...donc j'espère que vous allez pouvoir m'aider.
Merci

A= 8+13+18+...+1998+2003
B=2²+5²+2(puissance8)+..+2(puissance20)
C=x+x²+...+x(puissance n) ( avec x différent de 1 et x=1)

Posté par
lulu83
re : Somme de suites. 22-09-06 à 19:33

bonsoir ,

quelle formule utilises tu?

Posté par
Virginie_83
Somme de suites. 22-09-06 à 19:35

On fait:
S= nombre de termes * ( 1er terme + dernier terme)/2

Posté par
Virginie_83
Somme de suites. 22-09-06 à 19:44

aidez moi surtout pour le A et B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !