Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

somme de vecteur

Posté par emerentienne (invité) 06-05-05 à 13:48

bonjour pour lundi jai un exo a faire
les vecteurs ab + ba =
les vecteurs ac +cb =
merci beaucoup

Posté par
bonjour
re : somme de vecteur 06-05-05 à 13:49

Relation de chasles...

++

Posté par emerentienne (invité)re : somme de vecteur 06-05-05 à 13:51

merci beaucoup mais je n'arrive pa a lappliquer

Posté par cyberflo999 (invité)re : somme de vecteur 06-05-05 à 13:57

Ben c'est très simple: AB+BA=0 (des flèches partout, sur 0 AUSSI).
De même AC+CA=0, DE+EF=0 encore FG+GH+HJ+JK-LK=FK+KL (kan ya un moins tu inverse les lettres) = FL !
Tu comprends?

Posté par cyberflo999 (invité)re : somme de vecteur 06-05-05 à 13:59

Mais le mieux c'est que tu fasse un dessin: dessine une flèche AB. Pars de A, va vers B(AB), puis de B reviens vers A.
Qu'as tu fait? Réponse: RIEN:tu es parti d'un point pour y revenir et un point en maths est un vecteur NUL, noté 0(flèche)

Posté par cyberflo999 (invité)re : somme de vecteur 06-05-05 à 14:02

Désl de m'acharner mais il faut vraiment que tu compresse la relation de chasles: quand tu as la même lettre de chaque coté d'un +, tu l'enlève: AB+BA=AA(oui ça s'écrit)=0(des flèches partout)
Ce coup ci j'arrête.
Fais moi signe si tu n'as toujurs pas compris...ou même si tu as compris!

Posté par emerentienne (invité)re : somme de vecteur 06-05-05 à 14:20

merci beaucoup j'ai compris bonne aprem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !