Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

somme des carrés ebtiers consecutifs

Posté par ganelle (invité) 16-10-05 à 12:12

Je ne comprends pas tout a cet exercice pourriez vous m'aider?
1)déterminer le polynôme P de degré 3 tel que pourtout réel de x, P(x+1)-P(x)=x² et P(1)=0.

2)démontrer que pour toutentier "n "supérieur ou égal à 1
1²+2²+...+n²= P(n+1)

3)en déduire que:
1²+2²+...+n²=(n(n+1)(2n+1))/6

4)en déuire la somme des carrés des :
a) 10premiers entiers supérieurs ou égaux à 1
b) 100premiers entiers supérieurs ou égaux à 1
Merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : somme des carrés ebtiers consecutifs 16-10-05 à 12:13

déjà posté et corrigé sur le forum

Posté par ganelle (invité)re : somme des carrés ebtiers consecutifs 16-10-05 à 12:16

a bon ou ca??

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : somme des carrés ebtiers consecutifs 16-10-05 à 12:17
Posté par ganelle (invité)re : somme des carrés ebtiers consecutifs 16-10-05 à 12:52

d'accord merci mais je ne trouve pas la question trois ni la quatre..

Posté par ganelle (invité)re : somme des carrés ebtiers consecutifs 16-10-05 à 13:05

svp je ne sais pas ou allé chercher pour réussir a finir mon exercice

Posté par
cqfd67
re : somme des carrés ebtiers consecutifs 16-10-05 à 13:22

bonjour,

la 3 est une simple recurrence, qu'est ce qui te bloque?
(cette question a deja ete corrige sur le forum... et stp ne demande pas ou mais cherche...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !