Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

somme des nombres

Posté par caro1703 (invité) 05-01-06 à 18:07

Salut a tous une énigme pour ceux qi aime
alors je dois trouver une méthode pour calculer 1+2+3+4+5+6+...+100
je trouve 5050
mais je dois trouver la méthode

Merci a tous

Posté par philoux (invité)re : somme des nombres 05-01-06 à 18:08

bonjour

écris cette même somme en commençant par 100

100+99+....+2+1

mets ces deux sommes l'une sous l'autre

fais la somme membre à membre et conclus

(Méthode de Gauss, enfant)

Philoux

Posté par
samir
re : somme des nombres 06-01-06 à 08:35

comme il a dit notre ami philoux
pose
S=1+2++.....+99+100
de meme
S=100+99+....+2+1
donc
2S=(1+100)+(2+99)+......+(99+2)+(100+1)
2S=101*100
S=\frac{10100}{2}
S=5050
Samir

Posté par caro1703 (invité)re 06-01-06 à 20:13

Merci a vous 2

énorme bizoos
caro

Posté par
samir
re : somme des nombres 06-01-06 à 23:47

pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !