Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

somme des termes consécutifs d une suite

Posté par Twinzie (invité) 22-05-05 à 22:50

Bonsoir !

Calculez S= \frac{1}{4} +  \frac{1}{8} + \frac{1}{16} + \frac{1}{1048576}


Merci d'avance pour votre aide!

Posté par Twinzie (invité)re : somme des termes consécutifs d une suite 22-05-05 à 22:51

Calculez S= \frac{1}{4}+ \frac{1}{8} + \frac{1}{16} + ... \frac{1}{1048576}*

Posté par
cqfd67
re : somme des termes consécutifs d une suite 22-05-05 à 22:52

indication:
1048576=2^20

Posté par Takeo (invité)re : somme des termes consécutifs d une suite 22-05-05 à 23:43

Bonsoir
On peut observer qu'il s'agit d'une suite géométrique de raison 1/2
Donc après on a la propriété des S.G.
la somme est égale à 1/4*((1-(1/2)^19)/(1-(1/2)))
je te laisse calculer, j'ai la flemme de sortir ma calculette
Bon courage!
Tak

Posté par Twinzie (invité)re : somme des termes consécutifs d une suite 23-05-05 à 00:00

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !