Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

somme et produit des racines d un trinome du second degré

Posté par alitalia (invité) 17-09-05 à 17:32

bonjour
on cherche deux réels a et b ayant pour somme S et produit P

1/ démontrer que (a+b)^2 - 4ab est positif pour tous réels a et b
2/ en déduire que a et b sont les racines du trinôme x^2 - Sx +P
3/ trouver a et b ayant pour somme -30 et pour produit 221

merci

Posté par alitalia (invité)re : somme et produit des racines d un trinome du second degré 17-09-05 à 17:44

je n'arrive pas à omprendre pourriez vous m'aider svp??

Posté par Dasson (invité)re : somme et produit des racines d un trinome du second degré 17-09-05 à 18:21

1
(a+b)²-4ab=a²-2ab+b²=(a-b)² et un carré est toujours positif.
2
=s²-4p positif d'après le 1
3
Résoudre x²+30x+221=0
-17 et -13

Posté par alitalia (invité)re : somme et produit des racines d un trinome du second degré 17-09-05 à 18:23

je n'arrive pas à trouver

Posté par alitalia (invité)re : somme et produit des racines d un trinome du second degré 17-09-05 à 18:39

c'est tout??

Posté par Dasson (invité)re : somme et produit des racines d un trinome du second degré 17-09-05 à 19:16

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !