Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

somme infini?

Posté par eau (invité) 16-09-05 à 00:47

Bonsoir.
Puisqu'on étudie les suites .
Voici une somme infini S=1-1+1-1+1-1+1-1...
Est ce que cette somme peut etre fini?
Autrement dit S=(1-1)+(1-1)..=0
Mais aussi S=1-(1-1+1-1..) donc S=1-S donc S=0.5
Cela veut dire 0=0.5???

Posté par
otto
re : somme infini? 16-09-05 à 01:48

Bonsoir,
est ce que seulement la limite existe?

Qu'elle est la limite de x->cos(x) en l'infini?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : somme infini? 16-09-05 à 04:49

En effet,
S=\lim_{n\to +\infty}(S_n) si elle existe
S_n=1-1+1-1+... avec n "1"
Or S_n=1 pour n impair et S_n=0 pour n pair.
Donc S_n n'admet pas de limite.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !