Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sommes termes d une suite géometrique

Posté par djoul7840 (invité) 19-03-06 à 15:19

Bonjour j'ai un exercice dans lequel je n'arrive pas très bien a traiter une question :

Calculer la somme des puissances de 2 :
S=1+2+2^2+..+2^10
je trouve S=2048 Mais je suis pas sur d'avoir bon et si vous pouvez me faire par de mon erreur si j'en ai une...

On me demande ensuite de justifier que 1+2+2^2+..+2^n =(2^n+1) - 1

merci de votre aide

Posté par
Nofutur2
re : sommes termes d une suite géometrique 19-03-06 à 15:27

Ta somme est déja un nombre impair !!
premier terme 1 , raison 2 et nombre de termes 11.
S = 1*((1-211)/(1-2)= 2048-1

Posté par
Nofutur2
re : sommes termes d une suite géometrique 19-03-06 à 15:29

Tu tu appliques la formule du cours :
Premier terme 1, raison 2 et (n+1) termes.
S = 1+2+...2n= 1*((1-2n+1)/(1-2) = 2n+1-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !