Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sos dm pour demain

Posté par lilo (invité) 29-09-04 à 14:42

bonjour j ai un dm pour demain et je ne comprend rien
soit Q1 et Q2 les solutions distinct de l'équation
x²-x-1 =0
1.sans calculer Q1 et Q2 exprimer sous la forme d'un entier :
a. Q1 + Q2          b.Q1 + Q2
c. Q2 + Q2 5 (on pourra développer (Q1 + Q2)²)
    1    2
d.1/Q1 + 1/Q2

2.Démontrer que
Q3 = 2Q1 + 1       b. Q4= 3Q1 +2
  1                     1
3. Calculer Q3+Q3 ET Q4+Q4
             1  2     1  2

PS: Q = nombre d'or

merci d'avance

Posté par lilo (invité)re : sos dm pour demain 29-09-04 à 14:44

je me suis trompe
au 1. b. c Q1Q2

Posté par lilo (invité)re : sos dm pour demain 29-09-04 à 22:02

svp j ai tjs rien compris est ce qu'un correcteur pourrai m aider

Posté par
dad97 Correcteur
re : sos dm pour demain 29-09-04 à 22:09

Bonjour lilo,

tout de suite je tiens à te dire que ton énoncé n'est pas clair du tout.C'est sans doute pour ça que ton problème ne remporte pas un grand succès !!!

Je suppose que tu as déjà fait le discriminant car sinon je ne vois pas comment tu peux trouver

Une équation du type ax²+bx+c=0 avec a non nul a pour solution :

x1=(-b+rac(delta))/(2a) et x2=(-b-rac(delta))/(2a)

de là on en déduit que x1+x2=-b/a
et x1x2=c/a

...

Salut

Posté par lilo (invité)NOMBRE D OR 30-09-04 à 21:35

merci c bon j ai trouve il me reste plus qu a demontrer question 2
  Q1(au cube) et Q4 = 3Q1 + 2

Posté par
dad97 Correcteur
re : sos dm pour demain 30-09-04 à 23:32

Pourrais tu utiliser la barre d'outil :

sos dm pour demain

pour préciser ton énoncé.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !