Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sos pente d une route aider moi

Posté par mafinda (invité) 30-12-02 à 15:33

info:la pente d'une route est la tangente de l'angle qu'elle
fait avec l'horizontale.La pente de la route représentée cidessous
est tan A
1.une route longue de 1000m s'élève de 50m par rappot à l'horizontale.
a.calculer sin A et en déduire la mesure de l'angle A:arrondir au centième.
b.calculer la pente de cette route: arrondir au centiéme .Exprimer cette valeur
en pourcentage.

2.un panneau routier indique une pente de 8%.
calculer l'angle que la route fait avec l'horizontale :arondir au
dixième    

Posté par ronce (invité)re : sos pente d une route aider moi 30-12-02 à 22:55

1/
a/ sin A = 50/1000 donc A= 2.86°
b/ tan A = 0.05 = 5%

2/
tg B = 0.08
donc B = 4.5 °

bisous
Ronce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !