Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sos " tout sur le début de l'année de 3 éme "

Posté par
floflohahaha
03-11-12 à 18:43

Svp aider Moi cella fait 1 semaine que je suis dessus et j'en peut plus

Exrecice :
1)a) Construire un triangle EFG tel que : EH = 5,4 cm, EG = 7,2 cm et FG = 9 cm
b) M est le point du segment EF tel que EM = 2 sur 3 ( 2/3 ) EF
Calculer la longueur EM pui placer M.
c) Par M tracer la paralléle a la droite ( FG ) ; elle coupe le segment EG en N. Calculer EN
d) Démontrer que EFG est un triangle rectangle en E. En déduire l'aire du triangle EMN
2) Par la suite, le point M n'est plus fixe mais mobile sur le segment EF.
On pose EM = x ( en cm )
a) Entre quelles valeurs x est-il compris ?
b) Exprimer la longueur EN en fonction de x
c) On note A la fonction qui à x associe l'aire en cm² du triangle EMN . Déterminer l'expression de A(x)

Pour tout question demander moi Merci

Posté par
plvmpt
re : sos " tout sur le début de l'année de 3 éme " 03-11-12 à 18:48

bonsoir,

un triangle EFG tel que : EH = 5,4 cm, EG = 7,2 cm et FG = 9 cm

c'est quoi EH ?

1 semaine sans rien trouver ?

Posté par
Laje
re : sos " tout sur le début de l'année de 3 éme " 03-11-12 à 18:49

EH = 5,4
c' est bon ça ?

Posté par
floflohahaha
re : sos " tout sur le début de l'année de 3 éme " 03-11-12 à 19:11

Mince dsl je me suis tromper EF = 5,4 cm
                             EG = 7,2 cm
                             FG = 9 cm

Posté par
plvmpt
re : sos " tout sur le début de l'année de 3 éme " 04-11-12 à 08:14

1b) EM =  ( 2/3 ) EF
Calculer la longueur EM puis placer M.

EM = 5,4*(2/3)

9²  = ....

d) EFG est un triangle rectangle en E si

FG² = FE²+EG²



En déduire l'aire du triangle EMN :

(FE*EG)/2 =........

2) Par la suite, le point M n'est plus fixe mais mobile sur le segment EF.
On pose EM = x ( en cm )
a) Entre quelles valeurs x est-il compris ?

tu dois répondre, , tu connais la mesure EF

b) Exprimer la longueur EN en fonction de x

FG//MN, Thales

c) On note A la fonction qui à x associe l'aire en cm² du triangle EMN . Déterminer l'expression de A(x)

A(x) = (EM*EN)/2

     = .........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !