Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
zetsuen
re : Sphère dans un cône 06-03-13 à 18:32

Merci beaucoup pour ton aide nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Sphère dans un cône 06-03-13 à 18:32

Je t'en prie.

Posté par
zetsuen
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 13:26

je ne comprends pas le tableau de variation car pour trouver le minimun tu as calculer avec 2r et non avec 4r ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 13:27

Pour obtenir la valeur du minimum, j'ai calculé V(4r).
Si tu ne trouves pas pareil, peux-tu montrer tes calculs ?

Posté par
zetsuen
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 13:44

(pi*r²*(4r)²) / (3*4r-6r)
= pi*r²*16r² / 6r
= 32*pi*r² / 6r

Posté par
zetsuen
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 13:53

alors ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 13:57

Je t'encourage à faire des relances plus polies.

Posté par
zetsuen
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 13:59

pourquoi?? j'ai juste demander pourquoi tu trouves 8*pi*r3 / 3 et non pas ce que moi je trouve

Posté par
zetsuen
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 14:00

désolé si j'ai été impolie

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 14:04

Ta deuxième ligne de calcul me semble juste.

L'erreur est dans le passage à la troisième.

Posté par
zetsuen
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 14:07

r²*r² = 2r² donc ensuite j'ai multiplier 2*16 = 32

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 14:09

Depuis quand a * a = 2a ?

Posté par
zetsuen
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 14:11

ah je vois où est mon problème, en faite il fallait laisser pi*r²*16*r² / 6r
et ensuite simplifier c-a-d pi*r*16*r²/ 6 = 16*pi*r3 / 6
et ensuite on simplifie 8*pi*r3 / 3

Posté par
zetsuen
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 14:12

oui désolé j'ai fait une erreur stupide

Posté par
zetsuen
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 14:13

ça fait r4

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 14:13

Pas de souci.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 14:15

r^4/r, cela fait r^3.
C'est d'ailleurs logique pour un volume.

Posté par
zetsuen
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 14:23

merci beaucoup. Au faite je te présente mes excuses pour avoir été impolie enfin si tu trouvais que je l'ai été

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Sphère dans un cône 08-03-13 à 14:28

Je t'en prie.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Sphère dans un cône 01-04-14 à 22:40

Une version interactive et dynamique de l'image ci-dessous est disponible au bout du lien suivant : http://www.geogebratube.org/student/m102603
(déplacer le point A à la souris et la figure s'adapte automatiquement)

Sphère dans un cône

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !