Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

stat probabilite

Posté par
cosette1562
19-04-15 à 10:27

Bonjour, j'ai besoin d'aide car je ne sais pas si mes résultats sont corrects
exercice:
Le diagramme en barres ci contre donne la répartition des notes obtenues à un devoir de maths par les élèves d'une classe de 3 ième.
1) calculer le nombre d'élèves de cette classe
2) le prof range ses copies dans son sac .Sans regarder il tire une copie au hasard
-quelle est la probabilité qu' il tire une copie qui a la note 14
-dessiner l'arbre pondéré des possibles représentant les différentes issues de cette expérience, indiquer sur chaque branche de cet arbre la probabilité de chaque issue.
-On note A l' événement "avoir moins de 11"
calculer la probabilité de A

je ne sais pas reproduire le diagramme mais les données sont
2 élèves ont eu 8
5 ont eu 9
2 ont eu 10
2 ont eu 11
3 ont eu 12
2 ont eu 13
7 ont eu 14
2 ont eu 15

résultats
1)2+5+2+2+3+2+7+2=25 donc il y a 25 élèves dans la classe
2)7/25 est la probabilité de tirer une copie ayant eu 14
pour l'arbre
branche 8 avec une probabilité de 2/25
branche 9 : 5/25
branche 10: 2/25
branche 11: 2/25
branche 12: 3/25
branche 13: 2/25
branche 14: 7/25
branche 15: 2/25

c) A signifie moins de 11 et correspond donc aux notes 8-9-10 donc
8/20=2 élèves
9/20= 5 élèves
10/20=2 élèves
donc 9 élèves ont moins de 11 soit 9/25

merci pour votre aide

Posté par
francois5
re : stat probabilite 19-04-15 à 11:45

C'est tout bon !

Posté par
cosette1562
probabilite 19-04-15 à 12:09

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !