Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Structures Algébriques

Posté par
bouchaib
19-05-20 à 01:29

bonjour,
dans mon cours sur les structures algebriques je n'ai pas compris une remarque sur ce chapitre:
  la remarque :
  Dans : (P(E);) toute partie A de E différente de E n'admet pas de symétrique .
Est-ce-que c'est parce que les parties d'un ensemble sont des élèments relativement à l'ensemble des parties  dont ils appartiennent mais ces parties entre elles sont des ensembles indépendants donc on ne peut avoir de symétrique à chaque partie de P(E) sauf pour la partie pleine car {E}{E}= qui est l'élèment neutre pour cette loi intrne (P(E);).
merci de corriger ma conception de cette remarque.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Structures Algébriques 19-05-20 à 07:46

Bonjour,
Si tu faisais des phrases de moins de 3 lignes, on aurait plus envie de te lire
Déjà, ceci ne va pas :

Citation :
{E}{E}=
Ce n'est pas faux, mais hors sujet puisque {E} n'est pas une partie de E.
Autrement dit {E} n'est pas un élément de P(E).
C'est E qui est un élément de P(E).
Tu remarques la longueur de mes phrases ?

E E = : Oui.

Maintenant, ta question :
Si A est un élément de P(E) différent de E, peut-on trouver X tel que A X = ?
La réponse est oui : A A =
La remarque de ton livre, si tu l'as bien recopiée est fausse.

Posté par
bouchaib
re : Structures Algébriques 19-05-20 à 12:24

Merci.
La remarque est recopiée à la lettre.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Structures Algébriques 19-05-20 à 13:52

Tu epux lire aussi le dernier message de ce sujet : Ensembles et parties : différence symétrique

Posté par
bouchaib
re : Structures Algébriques 19-05-20 à 17:07

Ok merci .
Pour tout de suite

Posté par
bouchaib
re : Structures Algébriques 19-05-20 à 18:15

Bonsoir.
J'ai lu vos explications à propos de la remarque qui m'a posé problème et  j'ai constaté qu'elle est fausse .
Il fallait dire:
Dans : (P(E);) toute partie A de E différente de A (à la place de E) n'admet pas de symétrique.
(    AA=   que A= E ou A E).

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Structures Algébriques 19-05-20 à 18:26

Citation :
toute partie A de E différente de A

Posté par
bouchaib
re : Structures Algébriques 19-05-20 à 18:45

Pardon
Deux élèments différents de P(E) ne peuvent être symétriques .

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Structures Algébriques 19-05-20 à 20:56

Bonsoir,
Je reformule :
Si A et B sont deux sous ensembles de E et AB
alors AB .
Si c'est ça : Oui.
Comment le démontres-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !