Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

sudomaths

Posté par
lea57
17-12-11 à 19:51

bonjour. pourriez vous me dire si j'ai juste.

1)Intercaler un nombre entier entre 7.43 et 8.31 = 8
2) nombre de jours dans une semaine = 7
3) partie entière du nombre 3.1415  = 3
4) rayon d'un cercle de diamètre 12 = 6
5)nombre de points d'intersection de deux droites sécantes = 1
6)chiffre des unités de millions de 4 785 532.1069 = 4

7)diamètre d'un cercle de rayon de 15/10 oups la je sais pas
8) troncature à l'unité de 1.349 = 1
9) nombre de sommets d'un heptagone = 7
10) valeur approchée par défaut à l'unité près de 6.834 = 6
11) valeur de a dans 0.31=3/10+a/100 = 1
12) nombre de sommets d'un quadrilatère  = 4
13)chiffre des dizaines du nombre de cases de cette grille = 8
14) nombre d'extrémités d'un segment = 2
15) nombre zéros inutiles de 023.7800  = 3
16)nombre de quarts d'heure dans deux heures = 8
17)chiffre des dixièmes de 983/10 = 3
18) 8 chiffre = 8
19) difference de 11 et de 5 = 6
20)somme du premier et du deuxieme chiffre la je ne sais pas
pour le moment voilà

Posté par
inviteeee
re : sudomaths 17-12-11 à 19:57

Bonjour,j'ai repéré comme erreur:
7) diamètre=2*rayon=30/10=3
10) je dirais plus 7 comme réponse
20) de quel chiffre s'agit -il ?

Posté par
inviteeee
re : sudomaths 17-12-11 à 19:59

pour le 6) le chiffre des unités est 2 et non 4

Posté par
inviteeee
re : sudomaths 17-12-11 à 20:02

Pour le 17) le chiffre des dixièmes est 8( il s'agit du 1er chiffre après la virgule)
j'en avais oublié plein en faite

Posté par
gwendolin
re : sudomaths 17-12-11 à 20:03

bonsoir,

1)Intercaler un nombre entier entre 7.43 et 8.31 = 8
ok
2) nombre de jours dans une semaine = 7
ok
3) partie entière du nombre 3.1415  = 3
ok
4) rayon d'un cercle de diamètre 12 = 6
ok
5)nombre de points d'intersection de deux droites sécantes = 1
ok
6)chiffre des unités de millions de 4 785 532.1069 = 4
ok
7)diamètre d'un cercle de rayon de 15/10
D=2*R=2*15/10=3
8) troncature à l'unité de 1.349 = 1
ok
9) nombre de sommets d'un heptagone = 7
ok
10) valeur approchée par défaut à l'unité près de 6.834 = 6
ok
11) valeur de a dans 0.31=3/10+a/100
a=1
12) nombre de sommets d'un quadrilatère  = 4
ok
13)chiffre des dizaines du nombre de cases de cette grille = 8
quelle grille?
14) nombre d'extrémités d'un segment = 2
ok
15) nombre zéros inutiles de 023.7800  
23.78 soit 3 zéros inutiles
16)nombre de quarts d'heure dans deux heures = 8
ok
17)chiffre des dixièmes de 983/10
983/10=98,3 --> 3 ok
18) 8 chiffre = 8
je ne comprends pas
19) difference de 11 et de 5 = 6
ok
20)somme du premier et du deuxieme chiffre
de quoi?

Posté par
inviteeee
re : sudomaths 17-12-11 à 20:06

Bonjour gwendolyn,
pour le 17 merci d'avoir corrigé je lui avait dis qu'elle avais faut :s

Citation :
10) valeur approchée par défaut à l'unité près de 6.834 = 6
ok

Ne faudrais pas il choisir plutôt comme valeur 7 car il s'agit d'une valeur approchée  

Posté par
gwendolin
re : sudomaths 17-12-11 à 20:08

valeur approchée par défaut

Posté par
inviteeee
re : sudomaths 17-12-11 à 20:11

Que je suis bête ce n'est pas par excès mais bien par défaut que c'est demandé.....

Posté par
lea57
re : sudomaths 17-12-11 à 20:56

chiffre des dizaines du nombre de cases de cette grille = 8
quelle grille case du sudomaths donc 9x9=81
18)  8 chiffre = c'est le 7 ex: 0,1,2,3,4,5,6,7,

juste marquer
20)somme du premier et du deuxieme chiffre donc la je ne sais pas



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !