Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite

Posté par -Neo- (invité) 20-04-07 à 18:39

Bonjour, voici un petit problème concernant les suites :

Citation :
On a placé un certain capital C0 au taux annuel de 6,5% à intêrets composés, c'est-à-dire que, chaque année, les intêrets sont ajoutés au capital et produisent des intêrets les années suivantes.
On désigne par Cn le montant, en euros, du capital obtenu au bout de n années.

1) Quelle est la nature de la suite (Cn) ?

2) En déduire l'expression de Cn en fonction de C0 et n

3) Quel est le montant du capital placé sachant qu'au bout de 7 ans, le capital acquis est de 23 310€ ?


Je pense que la suite est une suite numérique qui suit la relation de reccurence
Cn = Cn-1 + 6,5/100(Cn-1)

Cependant je n'arrive pas a trouver l'expression en fonction de C0 et n...

Merci a vous.

Posté par
smil
re : Suite 20-04-07 à 18:50

bonsoir
Cn = Cn-1(1+6,5/100) = 1,065*Cn-1
donc (Cn) est une suite géométrique de raison 1,065 et de premier terme C0
Cn = C0*(1,065)^n

Posté par -Neo- (invité)re : Suite 20-04-07 à 18:52

Ok, merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !