Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite 1ere S

Posté par epson (invité) 30-03-05 à 16:11

Bonjours a tous , voila pour etre clair je comprend absolument pas cet exo...j'arrive aucune question ! pouvez vous m'aider ???
1 : Exprimer selon vous a quelle condition une suite (Un) tend vers + l'infini  lorsque n tent vers + l'infini
2: La "phrase mathematique" suivant traduit -elle selon vous  que (Un) tend vers + l'infini :
E ( à l'envers)( il existe) n apartenant a N . Quelque soit N>=N0 on a : Un >= 10^50  . Sinon construir une suite (Un) telle que la phrase cidessus soit vraie et ne tendant pas vers + l'infini.
3: meme question avec : Quelque soit A> 0 Il existe n0 apartenant a N . Quelque soit n > n0 : Un > A .
4: Monter que  Un= n² verifie la representation graphqiue  de 3.

Posté par
Flo_64
re : Suite 1ere S 30-03-05 à 16:13

il n'y a pas un texte avant les questions cela pourrait aider?

Posté par minotaure (invité)re : Suite 1ere S 30-03-05 à 16:45

salut
la 1 doit venir de toi, je ne peux pas beaucop t'aider.

la 2) c'est faux (d'ailleurs au debut je pense que c'est pas n mais N0)
contre exemple la suite U definie par pour tout n dans N U(n)=10^50
elle verifie la propriete mais converge vers 10^50.

la 3 est juste.

4.soit A>0
on cherche N0 tel que pour tout n>N0 U(n)>A

on a n²>A

donc n>VA
on prend NO=E(VA)+1 (E : partie entiere)
on a donc pour tout n>N0, n²>A
donc u tend vers +oo quand n tend vers +oo

remarque : N0 n'est pas unique.pour tout N0 trouve qui convient, tout nombre n>N0 convient aussi.
N0 depend de A.
si on change A, NO changera...

remarque : c'est dans le meme style qu'on definit les limites apres le BAC.

Posté par sebisp (invité)un petit debut 30-03-05 à 16:46

1) Un tend vers l'infini lorsque Un strictement croissant sur Df et que dans le cas d'une suite arithmetique q>1
2)cette phrtase est fausse dans le cas d'une suite monotone du type Un=10^51*1^n
ainsi Un tend vers 10^51 et non pas l'infini
3)c bizarre pke j'aurais pu refuter la 4) avec la trois donc il doit y avoir une erreur ... je vais y reflechir

Posté par epson (invité)RE 30-03-05 à 16:54

Merci beaucoup de ses reponses !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !