Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par audrey77111 (invité) 06-02-05 à 14:39

Bonjour,
Je viens de commencer le chapitre des suites et je ne comprends pas très bien, j'ai cet exercice est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp merci?

Un télèphérique progresse à vitesse constante;chaque seconde, son altitude augmente de 0,75m.
La gare de départ est à une altitude de 1450 mètre. On appelle an l'altitude de al cabine après n secondes du trajet.
1/Déterminer les valeurs de a0,a1 et a2.
2/Préciser l'expression de an+1 en fonction de an.
3/La durée du trajet est précisement de 15 minutes.
Quelle est l'aaltitude de al gare d'arrivée?

merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : suite 06-02-05 à 14:52

Bonjour,

Pour a_0 on n'a pas bouger donc 1450 m.
Pour a_1 on a fait une seconde de trajet donc on a monté de 0.75 m par rapport à a_0.
Donc a_1=1450+0.75=1450.75m
Pour a_1 on a fait deux seconde de trajet donc on a monté de 2*0.75 m par rapport à a_0.
Donc a_1=1450+2*0.75=1451.5m

Entre a_{n+1} et a_n il s'est passé 1 secondes donc on parcouru 0.75 mètres.
Donc a_{n+1}=a_n+0.75
Donc (a_n) est une suite de raison 0.75 et de terme général :a_n=1450+0.75n

15 min = 15 *60 sec = 900 sec
Donc on cherche a_{900} qui est égal à 2125 mètres

A plus

Posté par audrey77111 (invité)re : suite 06-02-05 à 15:06

Merci beaucoup Clemclem

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : suite 06-02-05 à 15:07

De rien

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !