Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par dylandylan (invité) 07-03-05 à 22:22

bonjour,
J'ai un problème de suite et je n'ai pu répondre toute les questions, ci-dessous j'ai mis les réponses que j'ai trouvé et celle que je n'ai pas trouvé.Merci

On nous fourni un tableau ci-après: an=année
                                    pn=population
50 correspond à 1950, 60 correspond à 1960 etc....

1/Soit un, la suite arthmétique définie par u1=2,5 et u5=5,2
a/calculer la raison (j'ai trouvé r=0,675)
b/calculer u1,u2,u3,u4,u5 (j'ai trouvé u2=3,175, u3=3,85, u4=4,525 et u5=5,875)
c/faire un graph représentant l'évolution de la population mondiale par cette suite arthimétique,avec l'indice n représentant la dizaine d'annéeet unest exprimé en milliards d'habitants; 2cm représente 10 ans sur les absicesses et 2 cm représente un milliards d'habitants sur les ordonnées. . (j'ai fait le graph apr rapport à mes résulatas trouvés à la question précèdente)
d/Quelle serait la valeur de un pour l'an 2000 (l'an 2000 est donc u6 donc u6=5,875)
2/Exprimer en pourcentage l'augmentation de la population entre:
1950 et 1960, 1960 et 1970, 1970 et 1980, 1980 et 1990.
3/Soit vn la suite géomètrique telle que v1=2,5 et de raison q=1,2.
a/Caluler v1,v2,v2,v3,v4,v5 ( j'ai trouvé v2=3; v3=3,6; v4=4,32; v5=5,184)
b/le graph que j'ai fait
c/Quelle serait la valeur pour l'an 2000 ( donc  v6=6,2208)
4/Représenter sue le graphique précèdent avec les même conventions la suite pn en fonction de n. Laquelle des 2 suites un ou vn vous paraît-elle approcher aun mieux la suite pn? argumentez.

suite

Posté par dylandylan (invité)re : suite 08-03-05 à 14:22

Bonjour,

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ,



merci

Posté par philoux (invité)re : suite 08-03-05 à 15:27

Bonjour,

Attention à des valeurs numériques de u2 et u5

Posté par dylandylan (invité)re : suite 08-03-05 à 15:33

Bonjour,

Vous voulez dire quelles sont fausses?

Posté par philoux (invité)re : suite 08-03-05 à 15:40

Oui, ton u5 est u6 et u2=3,175

2) entre 50et 60 l'augmentation est : (3.0 - 2.5)/2.5 = 20%; je te laisse faire la "suite"

Posté par dylandylan (invité)re : suite 08-03-05 à 20:13

Merci Philoux,

Par contre est ce quelqu'un aurait une idée pour la dernière question la 4/ .

Merci de votre aide.  

Posté par dylandylan (invité)re : suite 09-03-05 à 13:25

Bonjour,


Est ce quelqu'un aurait une idée pour la dernière question la 4/ .

Svp, Merci


Posté par dylandylan (invité)re : suite 09-03-05 à 17:40

Bonjour,

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour la dernière question, svp merci

Posté par dylandylan (invité)re : suite 09-03-05 à 20:25

Bonjour,

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour la dernière question, svp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !