Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par juldred (invité) 01-05-05 à 18:46

re Bjour ! kan ils disent étudier la convergence de chacune d suite il fo faire koi ?? parce le je doi le faire avec Un = (-1/3)^n et Vn = 2 - ((1)/(2n+5)) aidez svp

Posté par
Nightmare
re : suite 01-05-05 à 18:49

Re

Tout dabord abandonne le language sms sur le forum c'est assez pénible de te lire

Ensuite , étudier la convergence équivaut à calculer la limite de chacune de tes suites


jord

Posté par juldred (invité)dsl ... 01-05-05 à 18:59

bon alors sa donne lorsque n tend vers + Un = 0 pareil pour - ??

Posté par drioui (invité)re : suite 01-05-05 à 19:05

juldred on ne calcule pas la limite d'une suite lorsque n tend vers  
-00 car une suite est definie sur N ensemble des entiers naturels.

Posté par juldred (invité)vi vi !! 01-05-05 à 19:06

donc aprés avoir calculé les limites je dois faire quoi ?

Posté par
Nightmare
re : suite 01-05-05 à 19:08

Eh bien tu conclus

Si 3$\rm U_{n}\displaystyle\longrightarrow_{n\to +\infty} l avec l un réel , alors tu peux dire que (Un) converge vers l ,
et si 3$\rm U_{n}\displaystyle\longrightarrow_{n\to +\infty} \infty alors tu peux dire que (Un) diverge vers \infty


Jord

Posté par juldred (invité)okay !!! 01-05-05 à 19:10

donc alors Un = 0 quand n tend vers + linfini donc elle converge en 0
et pour Vn = 2 quand n tend vers + linfini donc elle converge en 2 ! c sa ??

Posté par
Nightmare
re : suite 01-05-05 à 19:12

Oui , mais tu n'as pas besoin de préciser que n tend vers +oo , car le calcul de la limite d'une suite se fait a fortiori avec n tendant vers +oo


jord

Posté par
Nightmare
re : suite 01-05-05 à 19:23

euh non , autant pour moi c'est bien ça , Vn converge vers 0

Or on a :

3$\rm \lim W_{n}=\lim U_{n}-\lim V_{n}=0-0=0

Ainsi (Wn) converge vers 0


Jord

Posté par juldred (invité)ah bon ! 01-05-05 à 19:25

plus n est grand plus Vn diminue a en venir au 0 ! donc j'ai faux ou non ? et sinon comment je fais pour Wn ?

Posté par
Nightmare
re : suite 01-05-05 à 19:50

Ma réponse ne te convient pas ?


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !